以前、母が奈良から買ってきた、吉野の本葛粉発見(^○^)
再現したい気持ちに火がついて黒糖は見つからず、紅茶で挑戦することに…
誰かのレシピ通り、30gの葛に、200ccの紅茶、大匙2杯の砂糖で練ってみました。
ミルクティみたいな色からコーヒーゼリーみたいな透明感のある感じになります。
しかし、10㎝角のいれもので1㎝の厚さにしかならない量しかできないのです。
これは2人分?1人分?
冷やして、切って、片栗粉まぶして、オリーブオイル塗ったフライパンでじっくり焼きます。
黒糖の方が絶対美味しい…とつぶやきながらも、似たものができてちょっと、満足(^-^)
外はパリパリ、中はあつあつ、とろ、もちっ
わぁ~早速再現されたのですね。
返信削除美味しそう!
こういうお菓子、頂いたことありません。
私も作ってみたくなりました!
ベイピコちゃん地方は和菓子、美味しい物が多いですよね。
フィードママさま
削除あの素晴らしいパンを思えば、あっという間に出来ちゃいます。
是非、黒糖でやってみてください。
焼きたてが美味しいです。😄